martes, 22 de marzo de 2011

.Publicado en Aviacion digital


Referéndum preacuerdo AENA
NP CC.OO., UGT y USO
INSTRUCCIONES PARA EL REFERENDUM DEL PRÓXIMO DÍA 24 DE MARZO DE 2011, CON EL FIN DE RATIFICAR O NO EL PREACUERDO DE GARANTÍAS ALCANZADO EL PASADO DIA 16 DE MARZO.
1. SE ENCARGARÁN DE TODO EL PROCESO REPRESENTANTES DE CC.OO., U.G.T. y U.S.O., SINDICATOS FIRMANTES DEL ACUERDO, QUE SERÁN LOS QUE FIJEN EL HORARIO EN CADA CENTRO DE TRABAJO. @
2. TENDRÁN DERECHO A VOTAR TODOS AQUELLOS TRABAJADORES Y TRABAJADORAS EN ACTIVO EN EL MOMENTO DE LA VOTACIÓN. @
3. COMO NO HAY TIEMPO MATERIAL SUFICIENTE PARA CUMPLIR LOS REQUISITOS QUE SE TIENEN QUE DAR PARA GARANTIZAR SU VALIDEZ, NO HABRÁ VOTO POR CORREO. @
4. NO SERÁN VÁLIDOS LOS VOTOS POR DELEGACIÓN @
5. NO PODRÁ VOTAR DESDE OTRO CENTRO DE TRABAJO, EL TRABAJADOR O TRABAJADORA QUE SE ENCONTRARA DESPLAZADO DEL SUYO EL DÍA DE LA VOTACION.
Desde Relaciones Laborales, ha sido remitido a RR.HH. de todos los centros de trabajo, un comunicado en el que les instan a poner a disposición de los delegados sindicales de los sindicatos convocantes del referéndum, el siguiente material:
  • Copia del censo laboral
  • 1 urna (o alguna más en caso de ser necesario).
  • Facilitar un local en caso de que no dispongan de un local sindical
Asimismo, también les indican que habrán de tener disponible, el número suficiente de papeletas, que ya les han sido enviadas, el día del referéndum.
La labor de la empresa es exclusivamente esta, no deben interferir en ningún caso en el proceso.
Al finalizar el proceso de votación, y una vez realizado el escrutinio única y exclusivamente por los responsables sindicales encargados del mismo, estos elaborarán un acta que recoja el resultado del mismo, y que será remitida en ese momento, y con carácter de urgencia, a las Secciones Sindicales Estatales de CC.OO., U.G.T. y U.S.O.

No hay comentarios:

Publicar un comentario